Колокол с разрушенного боевиками храма в Грозном передан в музей Православия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Колокол с разрушенного боевиками храма в Грозном передан в музей Православия

10.01.2006

Покалеченный взрывом колокол с разрушенного боевиками храма св. Михаила Архангела в Грозном передан в музей Православия при Ставропольской Духовной семинарии. Пробоина от прямого выстрела из крупнокалиберного гранатомета в колоколе настолько велика, что реставрировать его и вновь поднять на звонницу эксперты признали невозможным. Колокол из Грозного в Ставрополь переправлен и передан 7 января.
Храм св. Михаила Архангела построен в Грозном более столетия назад. Разрушен он в годы бесчинства боевиков от куполов до фундамента. Верующим казалось - восстановить его невозможно. Однако восстановление, сообщили в управлении объединяющей православные приходы Ставрополья, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии-Алании и Карачаево-Черкесии Ставропольской и Владикавказской епархии, уже началось.
Восстановительные работы ведутся под контролем президента и правительства Чечни. Для звонницы возрождаемого храма мастера колокольного дела из Воронежа уже отлили 7 новых колоколов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме