"Большая медведица": из Петербурга в Вологду 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Большая медведица": из Петербурга в Вологду

10.01.2006

Во многих воинских частях и учреждениях в Санкт-Петербурге и Ленинградской области известно Региональное общественное благотворительное движение "Большая медведица". Теперь оно расширяет сферу деятельности: делегация во главе с его руководителем Александром Зиминым побывала в Вологде.
Вместе с помощником командующего войсками ЛВО по связям с общественностью и СМИ полковником Юрием Кленовым гости посетили ряд военкоматов. Через призывные комиссии в Вологодской области прошли уже 100 процентов юношей, подлежащих призыву. Наиболее организованно идет отправка новобранцев в подшефные воинские и флотские коллективы. В частности, на космодром Плесецк, на подводные лодки "Вологда", "Вепрь", "Северсталь" и спасательное судно "Михаил Рудницкий" Северного флота, на именную пограничную заставу под Выборгом, в Роту почетного караула и батальон охраны и обеспечения штаба ЛВО. Продолжается отбор военнослужащих из запаса на службу по контракту.
Офицеры Вологодского облвоенкомата, возглавляемого генерал-майором Валерием Варшавским, тесно сотрудничают со средствами массовой информации и общественными организациями региона. Еще одним свидетельством тому стал "круглый стол" с участием Евгения Артемова, генерал-майора Валерия Варшавского, полковника Юрия Кленова, руководства "Большой медведицы", представителей прессы. На нем обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия в рамках работы по социальной защите военнослужащих, участников боевых действий и членов их семей. Приняты конкретные решения, которые будут воплощаться на межрегиональном уровне.
Генеральный директор Регионального общественного благотворительного движения "Большая медведица" Александр Зимин объявил вологодским журналистам об открытом конкурсе по освещению в СМИ динамики перевода на контракт соединений и частей постоянной готовности ЛВО. Он вручил подарки Валентине Егоровой - вдове погибшего в Афганистане старшего лейтенанта Георгия Егорова. Подарки также были вручены участникам боевых действий старшему сержанту запаса Михаилу Вельямидову и младшему сержанту запаса Илье Воронову, Тамаре Мариновой - жительнице блокадного Ленинграда. Тамара Павловна в войну одиннадцатилетней девочкой была эвакуирована из города через Ладожское озеро. За свою жизнь она воспитала 4 младших братьев и сестер, 3 родных и 6 усыновленных детей.
...Вместе с делегацией из Санкт-Петербурга в Вологду приехала известная петербургская певица Афина Делеониди, которая дала шефский концерт для воинов и призывников в вологодском гарнизонном Доме офицеров. По словам генерального директора "Большой медведицы" Александра Зимина, планируются новые благотворительные мероприятия для воинов и ветеранов на межрегиональном уровне.

Красная звезда



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме