Патриарх Илия II призвал заключенных грузинских тюрем прекратить голодовку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Илия II призвал заключенных грузинских тюрем прекратить голодовку

09.01.2006

4 января Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II выступил с обращением к грузинским заключенным, в котором поздравил их с наступающим Рождеством и призвал прекратить голодовку, сообщает ИА Новости-Грузия.
По мнению Патриарха Илии, "голодовка - это нехристианское действие и не является путем решения проблем". Поэтому Предстоятель Грузинской Православной Церкви призывал заключенных "представить свои требования правительству и общественности более приемлемым способом".
"Со своей стороны я намерен попросить правительство Грузии обратить внимание на проблемы заключенных и изучить положение в грузинских тюрьмах", - отмечает Патриарх Илия.
С 21 декабря 2005 года в ряде грузинских тюрем проходит акция голодовки заключенных, которые требуют улучшения условий их содержания и решения проблемы с затягиванием рассмотрения уголовных дел в судах.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме