Пермские власти помогают возрождению Белогорского монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пермские власти помогают возрождению Белогорского монастыря

30.12.2005

Власти Пермского края активно участвуют в восстановлении Уральского Афона - Белогорского монастыря. Как сообщает Пермская ГТРК, в будущем году администрацией Пермского края на эти цели уже выделено 60 миллионов рублей. Вице-губернатор Пермского края Николай Бухвалов накануне также обсудил с проектировщиками и представителями Пермской епархии ключевые вопросы восстановления православной обители.
В 2005 году на восстановление монастыря и его главного храма - Крестовоздвиженского собора, являющегося уменьшенной копией Храма Христа Спасителя в Москве, - из областного бюджета было выделено 12,5 миллионов рублей. В результате практически полностью завершена прокладка сетей, построено новое здание котельной.
На следующий год запланированы реконструкция храмового комплекса, окончательное благоустройство храмовой территории, штукатурные работы внутри храма, воссоздание иконостаса. Кроме того, краевая власть рассматривает в перспективе строительство прямой дороги до Белой горы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме