Без Божией помощи мы ничего сделать не сможем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Без Божией помощи мы ничего сделать не сможем

29.12.2005


В Москве прошел вечер, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата великим князем Святославом Храбрым …

В московском Международном фонде славянской письменности и культуры состоялась встреча с председателем Союза Русского Народа, народным художником России, скульптором В.М.Клыковым и с публицистом, историком и общественным деятелем М.В.Назаровым.
Как всегда бывает во время таких встреч, зал Фонда был переполнен и Клыкову пришлось извиняться перед собравшимися за тесноту в зале. "В тесноте, да не в обиде", - сказал Вячеслав Михайлович.

Выступивший первым Михаил Назаров затронул историософские аспекты темы, и остановился на актуальности событий тысячелетней давности для наших дней: "Мы православные знаем: в мире идет постоянная, непрерывная борьба сил добра и зла. И они находят себе точки приложения сил в человеке... После пришествия Господа нашего Иисуса Христа линия борьбы между силами добра и зла стала особенно очевидна... Мы знаем чем закончится история. Она закончится временным торжеством сил зла, когда сатаноизбранному народу удастся создать свою государственность, установить всемирную власть... По втором пришествии Иисуса Христа антихрист будет повержен и начнется преображенная жизнь достойного человечества в Царствии Божьем".

"История Хазарии дает нам интересный пример, когда сатанинская идеология получила господство в государстве, которое по своему племенному составу не было еврейским. И даже те первые лидеры Хазарии, принявшие иудаизм не были евреями. Это были обычные хазары... Иудаизм поначалу угнездился только в небольшой правящей группе. Они исповедовали эту идеологию тайно и не могли сделать ее официальной...
Сейчас можно наблюдать перекличку эпох. Наше время дает множество фактов подобной хазарской оккупации. Повторяется до мелочей та же самая ситуация. В Хазарии носителями сатанинской идеологии были не евреи, а коренные жители, знать. То же самое мы видим у нас сегодня", - подчеркнул М.Назаров

Еще раз обратившись к событиям наших дней, публицист и историк подчеркнул: "Правящий слой понимает проблему, но не в состоянии ее решить. Нам это показали прошедшие процессы по делу "письма 500-15000". Прокуратура признала оскорбительность книги "Шулхан Арух" для христиан, но боится принять меры, т.к. боится мирового скандала. И вся эта история нам показывает, что русский народ не должен полагаться на добрую волю власти, а должен искать другие методы освобождения от неохазарского ига". "Нужно повторить подвиг наших предков", - добавил Назаров.

Вячеслав Клыков сообщил собравшимся, что памятник Святославу наконец-то установлен, несмотря на громадное сопротивление новых хазар. Он рассказал о тех препятствиях, с которыми ему пришлось столкнуться и преодолеть при работе над памятником и при его установке. Самое отвратительное, что препятствия эти чинили, не только новые хазары, но и, казалось бы, русские люди.
Касаясь противоречивой личности Святослава, в частности, разговоров о том, что он был язычником, скульптор подчеркнул, что Святослав, прежде всего, это русский человек, освободивший Русь от хазарского ига.
Главной целью Союза Русского Народа В.Клыков назвал восстановление законной русской государственности, уничтоженной в 1917 году.

Отвечая на вопросы из зала, В.М.Клыков и М.В.Назаров затронули актуальные проблемы современной политической жизни России. Возможность выступить получили несколько присутствующих. Самый живой интерес был проявлен к деятельности возрожденного Союза русского народа, присутствующие интересовались тем, как можно вступить в Союз.

Корреспондент официального сайта Союза русского народа задал вопрос М.В.Назарову: "Михаил Викторович, что общего в целях Союза русского народа начала века двадцатого, и у возрожденного начала века двадцать первого, и в чем различия?".

М.Назаров отметил: "Сейчас у Союза Русского Народа другие цели, нежели до 1917 года. Тогда задача состояла в защите народом русской православной власти. Союз был организован для защиты православной государственности от атаки сатанинских революционных сил. Тогда эта задача оказалась непосильной - против России сплотился весь мир... Силами зла была развязана мировая война, а затем - гражданская война.
Сегодня эти силы еще более циничны и наглы. Оружие ими применяется еще более серьезное. Поэтому, задача сегодня у нас более опасная и ответственная.
Среди направлений деятельности возрожденного СРН может быть и создание очагов русской жизни, когда люди разных профессий сотрудничают, помогая друг другу, отстаивая настоящую Россию от оккупированной России...
Но главный принцип деятельности СРН применим для каждого русского человека. Нужно жить так, как если от каждого из нас зависело спасение России. Так мы создали бы плацдарм для получения Божьей помощи, без которой мы ничего не сделаем!"
Официальный сайт Союза Русского Народа



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме