Александр Лукашенко уравнял белорусов с россиянами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Лукашенко уравнял белорусов с россиянами

29.12.2005


Теперь представители двух братских народов получат равные права и возможности …

Президент Белоруссии Александр Лукашенко издал указ о подписании соглашения с Россией об обеспечении равных прав граждан двух стран, сообщает Прайм-ТАСС. Данный документ, как информирует агентство, оговаривает свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства на территориях государств-участников Союзного государства.
Теперь, по соглашению граждане одной стороны имеют право въезжать, выезжать, пребывать, следовать транзитом, передвигаться и выбирать место жительства на территории другой стороны без миграционной карты. Кроме того, они освобождаются от регистрации в органах другой стороны в течение 30 дней с даты въезда, могут получить разрешение на постоянное жительство и вид на жительство без учета срока временного пребывания и получения разрешения на временное проживание на территории другой страны.
При этом контролирующие органы будут принимать меры, чтобы не допустить выезд в третьи государства белорусских и российских граждан, в отношении которых действуют ограничения на выезд в соответствии с законодательством страны гражданства или пребывания, пишет Лента.ru.
Документ также предусматривает, что передвижение, выбор места пребывания и жительства граждан двух стран могут быть ограничены в порядке, установленном национальным законодательством, в целях обеспечения безопасности и охраны общественного порядка. В пресс-службе белорусского президента подчеркнули, что "подписание соглашения является существенным шагом в строительстве Союзного государства, реализующим договоренности президентов Белоруссии и России об обеспечении равных прав граждан".
А.Лукашенко также подписал указ, которым уполномочил министра труда и социальной защиты на проведение переговоров по проекту Договора между Белоруссией и Россией о сотрудничестве в области социального обеспечения. Данный проект договора направлен на обеспечение равных прав граждан Белоруссии и России на социальное обеспечение и, прежде всего, на урегулирование вопросов выплаты трудовых пенсий гражданам, выехавшим из Республики Беларусь на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, информирует официальный сайт белорусского посольства в России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме