Синод Русской Православной Церкви осудил однополые "браки" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Синод Русской Православной Церкви осудил однополые "браки"

Гей-парад в Москве / 27.12.2005

На сегодняшнем заседании Священного Синода Русской Православной Церкви принято Заявление, осуждающее решение Лютеранской Церкви Швеции учредить официальный обряд благословения однополых пар.
Евангелическо-лютеранская Церковь Швеции - крупнейшая, являющаяся государственной, конфессия страны. Решение о создании специального обряда благословения содомитских "браков" было принято высшим законодательным органом Церкви - "Kyrkomotet" в конце октября.
В Заявлении Синода РПЦ (Журнал N100)подчеркнуто, что принятое Лютеранской Церковью решение "противоречит библейскому учению о семье и браке. Свидетельства Священного Писания не оставляют сомнений в том, что гомосексуализм рассматривается как грех и "мерзость".
В Заявлении также отмечается, что Церковь всегда рассматривала брак между мужчиной и женщиной как одно из Таинств, а семейную жизнь - как установленный Богом порядок вещей, и попытки "нарушить его и представить извращения в виде нормы являются открытым противлением воле Божией, нарушением заповедей Священного Писания и многовековых традиций Церкви".
Синод Русской Церкви уведомляет, что приостанавливает общение с Лютеранской Церковью Швеции.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме