Фильм "Святитель Иннокентий Иркутский" получил серебряную медаль на фестивале в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фильм "Святитель Иннокентий Иркутский" получил серебряную медаль на фестивале в Москве

27.12.2005

Фильм "Святитель Иннокентий Иркутский", созданный в 2005 году, занял II место на X Всероссийском фестивале "Православие на телевидении и радиовещании", проходившем с 13 по 17 декабря в Москве. Картина режиссера Марии Филатовой стала четвертым фильмом, снятым о святителе Иннокентии (Кульчицком) в Иркутске, и создана по инициативе Братства во имя святителя Иннокентия Иркутского.
Как сообщает пресс-служба Иркутской епархии, известие о победе стало достойным завершением целого ряда торжественных мероприятий, посвященных 200-летней годовщине обретения святых мощей первого Иркутского епископа.
Фестиваль "Православие на телевидении и радиовещании" проходил в залах Кремлевского дворца и издательства Московской Патриархии. Все 10 лет главными организаторами фестиваля является Институт повышения квалификации работников телевидения и радио. В жюри традиционно вошли представители профессорского состава института, также представители священства, народные артисты России, журналисты, историки, филологи.
В организационном комитете фестиваля сообщили, что показ фильмов призеров состоится на канале "Культура" в ближайшие месяцы. В эфире областного телевидения иркутяне смогут увидеть фильм 9 января 2006 года.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме