Митрополит Кирилл не согласен с противниками празднования 4 ноября 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Кирилл не согласен с противниками празднования 4 ноября

26.12.2005

Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл не согласен с теми, кто выступает против празднования 4 ноября как Дня народного единства, передает ИТАР-ТАСС.
"Есть люди, которые в силу своих политических или религиозных убеждений говорят о том, что день 4 ноября как День народного единства выбран неверно. Не стоит полемизировать с такими людьми. Им просто нужно дать возможность перечитать замечательные страницы нашей истории", - заявил владыка в передаче "Слово пастыря".
Как подчеркнул митрополит Кирилл, именно этот день положил начало выходу из социального, политического и экономического кризиса, в котором оказалась Россия в начале XVII века. "Русский народ смог возродить государство, когда государства как такового не было", - сказал он.
Владыка Кирилл напомнил, что праздники 2005 года - 60-летие Победы в Великой Отечественной войне, 625-летие Куликовской битвы, а также установление Дня народного единства в память об отражении польской интервенции в 1612 году - это напоминание о великих подвигах наших предков, ставивших самопожертвование и любовь к ближним выше земных благ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме