В США ставят на поток экспорт демократии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США ставят на поток экспорт демократии

23.12.2005


На Кубе близок "час перемен" …

Государственный секретарь США Кондолиза Райс заявила, что "настал час перемен на Кубе" после 46 лет "жестокой диктатуры" Фиделя Кастро. По словам госсекретаря, Вашингтон примет меры для "приближения конца угнетения" в этой стране.
Райс выступила с этим заявлением в связи с возобновлением работы "Комиссии по оказанию помощи Свободной Кубе", передает "Интерфакс".
По словам главы внешнеполитического ведомства США, рекомендации комиссии будут представлены президенту Джорджу Бушу в мае 2006 года. Этой комиссией, созданной Бушем в 2003 году, руководит Райс.
Она подчеркнула, что к маю будет разработан "гибкий план, который поможет кубинскому народу ускорить проведение демократических, свободных и справедливых выборов. Мы пообещаем народу Кубы предоставить наши ресурсы и опыт".
По этому поводу хочется вспомнить недавние события в Ираке. Здесь так называемый "гибкий план" принёс неисчислимые страдания и смерть многим тысячам мирных граждан. Экономике и культуре этой страны был нанесён огромный ущерб, который надо будет восстанавливать ещё многие годы.
Не мешает и России вспомнить о своём давнишнем союзнике, обладающим, кроме всего прочего, уникальным геополитическим положением и стремящимся к сближению с нашей страной. Если мы всерьёз вернёмся на Кубу, то Америка не посмеет её тронуть.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме