Третьи Иоасафовские чтения проходят на Белгородской земле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Третьи Иоасафовские чтения проходят на Белгородской земле

23.12.2005

21 декабря в МКЦ Белгородского госуниверситета открылась III Международная научно-практическая конференция "Иоасафовские чтения", посвященная 300-летию со дня рождения выдающегося деятеля Русской Православной Церкви - епископа Белгородского Иоасафа.
Организаторами конференции выступила Белгородско-Старооскольская епархия, правительство Белгородской области совместно с вузами Белгорода, передает ИА Бел.Ru.
Гости нынешней конференции - руководители органов образования, молодежной политики, культуры, ученые, студенты из Белгородской, Харьковской, Гомельской, Черниговской, Курской, Московской, Краснодарской, Воронежской, Самарской областей.
Участники конференции работали в пяти различных секциях: "Белгородско-Старооскольская епархия: история и современность", "Современные методы духовного воспитания в системе государственного образования", "Святоотеческое наследие и проблемы воспитания в современном мире", "Православие и современные СМИ", "Роль Православия в формировании народных традиций на Руси".
Выступления участников носили исследовательский, проблемный характер, затрагивали исторические аспекты рассматриваемой темы и освещали деятельность духовенства. Через все доклады и сообщения красной нитью проходила мысль, что тяжелые исторические периоды и годы репрессий не смогли нарушить преемственности духовных традиций. И ныне, при взаимных усилиях ученых и служителей Церкви, они возрождаются в современных условиях.
Второй день конференции открылся в Грайвороне, где состоялись вечерня с акафистом в храме-часовне святителя Иоасафа и Крестный ход с ковчежцем мощей Белгородского чудотворца.
Чудесно сохранившиеся мощи святителя Иоасафа - день памяти которого Церковь отмечает 23 (10) декабря - были возвращены на землю Белогорья в 1990-е годы и ныне находятся в Преображенском кафедральном соборе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме