Исламский экстремизм в мире будет нарастать, считают специалисты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исламский экстремизм в мире будет нарастать, считают специалисты

23.12.2005

В ближайшем будущем религиозная составляющая конфликтов, а, следовательно, и религиозный экстремизм в Европе и России будут нарастать, считает известный исламовед, ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Алексей Малашенко.
Причины этого А.Малашенко видит в том, что во всем мире наблюдается тенденция "сильной политизации ислама". "Проявление экстремизма очень часто становится запланированной реакцией в одном регионе на политику, проводимую в другом регионе. И если распутывать конфликт, в его в остатке останется очень мало истинно религиозного, поэтому разрешение и причины таких конфликтов нужно искать в другом месте", - полагает ученый.
В свою очередь, завотделом философии, науки и культуры Института философии и политологии Минобразования и науки Казахстана Анатолий Косиченко заявил, что повышение религиозной грамотности населения является действенной профилактической мерой в отношении возможных проявлений экстремизма в Центральной Азии. В связи с этим А.Косиченко выступил за введение в средних общеобразовательных школах Казахстана религиозного обучения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме