Алиев принял Патриарха всея Грузии Илию II и Равиля Гайнутдина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Алиев принял Патриарха всея Грузии Илию II и Равиля Гайнутдина

21.12.2005

Президент Азербайджана Ильхам Алиев провел во вторник встречи с Патриархом всея Грузии Илией II и председателем Совета муфтиев России муфтием Равилем Гайнутдином, сообщает РИА Новости.
В ходе встречи с Патриархом Илией II Алиев, в частности, отметил хорошие отношения, сложившиеся между Грузинской Патриархией и Духовным управлением мусульман Кавказа, и их вклад в укрепление сотрудничества между грузинским и азербайджанским народами.
Предстоятель Грузинской Православной Церкви, в свою очередь, выразил уверенность в скором разрешении территориальных конфликтов на территории Грузии и Азербайджана.
"Весьма печально, что по сей день не решены вопросы территориальной целостности наших государств. Мы, религиозные деятели и наши народы, с оптимизмом смотрим в будущее и уверены, что справедливость восторжествует", - сказал Патриарх Илия на конференции, посвященной 25-летию со дня избрания на пост председателя Управления мусульман Кавказа Аллахшукюра Паша-заде.
Патриарх Грузии высоко оценил роль А.Паша-заде в борьбе за мир и подчеркнул, что позиции духовных лидеров двух стран всегда совпадают по различным международным и региональным проблемам. "Грузия всегда внимательно относится к своим гражданам-мусульманам, и на сегодня в стране функционируют около 230 мечетей", - добавил он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме