А.Савельев: "Почасовая оплата труда - очередной фарс для обывателей" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.Савельев: "Почасовая оплата труда - очередной фарс для обывателей"

20.12.2005


Депутат от фракции "Родина" против инициативы "единороссов" …

В день т.н. "Международного дня помощи бедным" (19 декабря) вице-спикер Государственной Думы Олег Морозов "вспомнил" о том, что главной задачей социальной, региональной и бюджетной политики "Единой России" является борьба с бедностью. В рамках этой нелегкой борьбы, "единороссы" планируют провести закон о минимальной почасовой оплате труда, сообщил Морозов.
Эту инициативу, как сообщает KM.ru, уже поддержал и депутат от ЛДПР Андрей Головатюк, считающий, что "люди должны стремиться работать больше, чтобы больше получать", что такая система привнесет "разумную конкуренцию" в бюджетную сферу и заставит бюджетников "работать быстрее".
Между тем, другой депутат Думы - Андрей Савельев (фракция "Родина") - принципиально иначе подошел к оценке данного законопроекта. Как сообщил в интервью сайту KM.ru А.Савельев: "Сейчас трудовое законодательство совершенно не защищает работника от произвола работодателя: большинство платежей идут через "черные" кассы, нет гарантий занятости, а главное, размер минимальной оплаты труда не обеспечивает даже прожиточного минимума. Главным результатом этой меры станет увеличение нагрузки на бюджетников. Количество часов увеличат, а прибавку к зарплате дадут мизерную. Вот почему надо увеличивать бюджетные ассигнования на социальные программы. Ведь когда многие отрасли получают все большие прибыли ежегодно, например, энергетика, мы видим, что налицо явная несправедливость: зарплата служащим этих сфер не поднимается. Деньги идут олигархам в карман", - сообщил Савельев.
Поэтому, уверен депутат, "выход один - пересмотреть итоги "грабительской" приватизации и вернуть государству основные гособразующие и градообразующие предприятия. А почасовая оплата - очередной фарс для обывателей", - считает Андрей Савельев.
По материалам сайта KM.ru
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме