Власти Малоярославца отказали татарам в строительстве мечети 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Малоярославца отказали татарам в строительстве мечети

19.12.2005

Власти Малоярославца Калужской области отказали немногочисленной татарской общине в выделении земли под строительство мечети. Причиной отказа стали протест православной общественности и обращение горожан, под которым стояло около тысячи подписей, передает "Радио Свобода".
Немногочисленная мусульманская община Малоярославца в июне сего года обратилась в городскую администрацию с просьбой выделить участок земли под строительство мечети. Между тем, городская общественность направила в адрес властей свое обращение, в котором в частности указывалось, что Малоярославец - это древний православный город, и строительство мечети в нем не имеет под собой никаких оснований.
Как заявил настоятель храма в деревне Белкино отец Алексей Поляков, татарская община в городе крайне немногочисленна, и сама построить мечеть не может. "Это значит, что инициатива и интерес в город Малоярославец приходит со стороны других мусульманских общин, что очень настораживает".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме