Спасем Храм - спасем Россию! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Спасем Храм - спасем Россию!

Патриаршее подворье в Сокольниках / 19.12.2005


Хроника событий …

Страсти вокруг Патриаршего Подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках день ото дня разгораются, а храм между тем живет обычной своей жизнью. Вот и вечером 16 декабря здесь должно было состояться очередное всенощное бдение, собрались десятки прихожан. Неожиданно в храм пожаловали гости - игумен Кирилл (Сахаров), а также большая группа активистов Союза Православных Хоругвеносцев и его бессменный лидер Л.Д.Симонович-Никшич, приехавшие в Сокольники, чтобы личным присутствием и молитвой поддержать братьев по вере в их борьбе за будущее храма.
Службу провели игумен Кирилл и иерей Олег Стеняев. По ее окончании решено было пройти вокруг храма Крестным ходом. Хоругвеносцы развернули свои символы-стяги, и процессия получилась не по обыденному торжественной и значимой. "Надо было видеть лица местных рабочих, трудившихся в вечернюю смену (Храм, как уже не раз упоминалось, расположен на территории бывшего оборонного завода)!", - отмечают очевидцы.
О.Олег Стеняев от имени священнослужителей и всей паствы поблагодарил гостей за поддержку храма в нелегкое для него время. А на следующий день, 17 декабря, накануне замечательного православного праздника великого, особо почитаемого на Руси Святителя Николая Чудотворца на "3 канале" (телекомпания "Московия") в эфир вышел очередной выпуск телепередачи "Русский взгляд", в которой обширный сюжет был посвящен ситуации, сложившейся вокруг Патриаршего подворья в Сокольниках.
Надо отметить, что "Московия" оказалась единственной телекомпанией в России, которая высказалась на данную тему - остальные телеканалы событий, развернувшихся вокруг храма в Сокольниках, как бы не замечают (по собственной ли инициативе или кто дал приказ, неизвестно). Но зато как высказалась "Московия"! Тележурналисты Андрей Добров и Александр Егорцев, в который уже раз подтверждая свой высокий профессионализм и принципиальность, опираясь на документально подтвержденные факты мошенничества, совершенного в отношении Патриаршего подворья и Храма Господня, дали ясную картину происходящего и показали, что "долготерпение народное - не значит его покорность" (слова А.Доброва). Ситуацию по ходу сюжета также прокомментировали руководитель пресс-центра Московского Патриархата прот. Владимир Вигилянский, иерей Олег Стеняев, Координатор движения "Народный Собор" С.В.Скатов, руководитель общественной организации "Братство Иоанна Предтечи Крестителя Господня" Я.Я.Погребняк.
Напоминаем: сбор подписей под "Обращением" в защиту храма Рождества Иоанна Предтечи, принятым многотысячным митингом на Славянской пл. в Москве 11 декабря этого года, продолжается. Контактный телефон штаба Общественного комитета защиты Храма: 8 (915) 207-70-86.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме