Архиепископ Христодул: Силы зла пытаются лишить Грецию православной веры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Христодул: Силы зла пытаются лишить Грецию православной веры

14.12.2005

Предстоятель Элладской Православной Церкви архиепископ Христодул с негодованием отверг политические инициативы по отделению Греческой Церкви от государства, передает РИА Новости.
"Силы зла настойчиво действуют в нашей стране, пытаясь лишить Грецию христианской веры, стремятся создать новый общественный порядок, с тем, чтобы через несколько лет никто и не вспоминал о Боге и Церкви", - предупредил о последствиях этой инициативы владыка Христодул.
По мысли владыки, сегодня в Греции все далеко не так хорошо, как это может показаться на первый взгляд, и при этом некоторые силы пытаются заставить греческое духовенство молчать. "Но на самом деле настоящий, добрый пастырь должен полагать свою жизнь за овец и говорить всегда свободно, только правду", - считает Предстоятель Элладской Церкви.
Ранее парламентская группа коалиционной левой партии Греции "Синаспизмос", не желая прислушиваться к голосу Церкви, внесла в парламент страны законопроект, предполагающий отделение Церкви от государства. В ответ на это Священный Синод Элладской Православной Церкви опубликовал заявление, в котором осудил антицерковную политику греческих парламентариев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме