Православная молодежь освободила святыню из снежного плена 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православная молодежь освободила святыню из снежного плена

Молодежное движение / 12.12.2005

Работа по освобождению святыни из снежного пленаУстановленному в память погибших воинов освобождавших Сахалин и Курилы на площади Славы Поклонному Кресту угрожает опасность. Такое мнение высказали православные прихожане. После нескольких обильных снегопадов, коммунальные службы города, занимавшиеся очисткой площади Славы, засыпали подходы и сам крест снегом и закрыли доступ к нему жителям города.
Для многих верующих это стало личной трагедией. Ветеран войны Мария Веселая вспоминает, что радовалась, когда устанавливали Поклонный крест: "Для меня, как ветерана войны, это было действительно счастьем. Крест освятил Епископ Даниил, и я со своими знакомыми ветеранами часто приходили в это место, чтобы вспомнить погибших фронтовиков и просто постоять у креста". Но, придя однажды на площадь Славы, Мария Тимофеевна увидела, что крест засыпан снегом: "Я очень переживала, и решила обратиться к ребятам из "Братства Александра Невского", которые также как и я приходят в храм на ул. Пограничной". Святыня освобождена от снежного пленаМария Тимофеевна считает, что расчисткой памятников должны заниматься коммунальные службы города, но если власть бездействует, то жители сами должны освободить святыню из снежного плена.
В прошедшее воскресенье участники "Братства Александра Невского" - общественной организации занимающейся военно-патриотическим воспитанием молодежи, решили своими силами расчистить проходы к Поклонному кресту. На площадь Славы было направлено 15 человек. На машине доставили все необходимые приспособления: лопаты, специальные перчатки и носилки. Видя старание ребят, к ним подходили горожане. Кто-то интересовался о том, что это за крест, некоторые брали в руки лопаты и помогали в уборке. Менее чем за два часа сам Крест и подходы к нему были очищены от снега.
Члены Братства Александра Невского у Креста"Мы подготовили письмо к Мэру г. Южно-Сахалинска. Надеемся, что Андрей Игоревич возьмет этот вопрос под свой контроль. В любом случае, мы будем следить за развитием ситуации" - сказал руководитель Братства Антон Нарынский. По его мнению, после обращения в Администрацию эта проблема должна разрешиться. Ведь уважение к жителям основа существования власти любого уровня. Если же городские власти не откликнуться на обращение горожан, то Братство готово взять на себя шефство над этим памятником.
Ирина Чаленко, Южно-Сахалинск



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме