Русские школы в Эстонии вымирают 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русские школы в Эстонии вымирают

10.12.2005

Количество учащихся в русских школах Эстонии в последние годы становится все меньше - родители отдают своих детей в эстонские школы. Из-за уменьшения количества учащихся часть русских школ будут закрыты, сообщает Православие.Ru со ссылкой на агентство Delfi.
Например, в русской школе Вильянди прекращен прием детей в гимназические классы, так как количество учеников здесь с каждым годом уменьшается (теперь в школе лишь 48 детей).
В русской школе Хаапсалу за последние 13 лет количество детей сократилось с 1000 до 228. В этом году 7 детей, которых ждали в первый класс, пошли в эстонские школы.
Значительная миграция ощущается еще на детсадовском этапе. Ориентация русских родителей на эстонские школы обуславливает в большей степени тем, что будущее конкретной русской школы не представляется им благополучным.
К 2007 году русские гимназии Эстонии должны перейти на частичное обучение на эстонском языке: 60% предметов будет преподаваться на государственном, 40% - на русском.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме