"На игле" - около 6 миллионов жителей России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"На игле" - около 6 миллионов жителей России

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 10.12.2005

Год назад количество наркоманов в России оценивалось примерно в четыре миллиона человек. В последнее время эксперты говорят о шести миллионах - эта цифра более реалистично характеризует степень наркоугрозы в стране. Жертвы дурмана находятся, как правило, в самом работоспособном возрасте - от 14 до 40 лет. Причем, каждый наркоман втягивает в свою "орбиту" еще 15-18 человек.
Об этом 8 декабря заявил руководитель Департамента межведомственной и информационной политики Федеральной службы по наркоконтролю (ФСКН) Александр Михайлов, пишет газета "Труд". В ФСКН считают, что за последние год-два рост количества наркозависимых в стране удалось остановить. Появились даже регионы, где, по предварительным итогам нынешнего года, наблюдается некоторое снижение. На наркорынке выросли цены - это признаки того, что с каждым годом правоохранительным органам удается перехватывать все более крупные партии зелья. В этом году изъято 130 тонн, в том числе две тонны героина.
Однако обольщаться не стоит: сами наркополицейские признают, что это только десятая часть наркотиков, находящихся в обороте.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме