Хорватского военного преступника А.Готовину задержали на Канарах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хорватского военного преступника А.Готовину задержали на Канарах

09.12.2005

Обвиняемый в военных преступлениях и разыскиваемый Гаагским трибуналом гражданин Хорватии генерал Анте Готовина арестован в четверг испанской полицией, сообщает ИТАР-ТАСС.
Его обвиняют в том, что при его участии были убиты 150 сербов и 150 тыс. депортированы из страны, когда хорватская армия проводила операцию по оккупации Сербской Краины - республики, созданной в 1991 году на территории сербских анклавов в Хорватии. Тогда хорватская авиация осуществила варварскую бомбардировку города Книн, в результате которой город был почти полностью разрушен.
Обвинения А.Готовине были предъявлены еще в 2001 году. Однако 4 года сотрудникам Гаагского трибунала не удавалось его задержать. Хорватии даже было отказано во вступлении в ЕС из-за нежелания местных властей обнаружить и выдать своего соотечественника, однако розыск от этого не ускорился.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме