В Александро-Невской лавре установлен памятник за веру Христову пострадавшим 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Александро-Невской лавре установлен памятник за веру Христову пострадавшим

07.12.2005

В день празднования святого благоверного князя Александра Невского наместник Александро-Невской лавры архимандрит Назарий совершил освящение памятника "Торжество Православия. Памяти за веру Христову пострадавшим", установленного в Северной столице рядом с Александро-Невской лаврой, сообщает Седмица.Ru.
Памятник представляет собой праздничный новгородский крест с кругом в центре. На лицевой стороне выбита строка из Евангелия: "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк. 20. 38). На обратной стороне креста начертано: "За веру Христову пострадавшим священнослужителям, монашествующим и мирянам, новомученикам и исповедникам. Страданиями вашими да утвердится Русь".
Проект памятника разработан Эвелиной Соловьевой, членом Правления Петербургского Союза художников. Монумент изготовлен на камнеобрабатывающем заводе "Возрождение" из шлифованного серого гранита. Каменотесы завода работали над памятником и постаментом с августа по сентябрь.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме