Король Иордании призвал мировое сообщество вступиться за Патриарха Феофила III 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Король Иордании призвал мировое сообщество вступиться за Патриарха Феофила III

07.12.2005

Король Иордании Абдулла II призвал мировое сообщество вступиться за Предстоятеля Иерусалимской Православной Церкви Феофила III и потребовал открыть Иерусалим для свободного посещения христиан, мусульман и иудеев. Об этом Абдулла II заявил после встречи с Иерусалимским Патриархом Феофилом, передает Интерфакс.
В ходе состоявшейся встречи Патриарх и король обменялись мнениями по ряду важных международных вопросов, а также обсудили современное положение Иерусалимской Церкви в Израильском государстве. В связи с этим Абдулла II подчеркнул, что христиане Иерусалима страдают от "вызовов", с которыми сталкиваются при израильском режиме, и призвал всех христианских лидеров объединить усилия и "заявить в один голос Западу" о проблемах верующих.
Между тем, израильские власти не оставляют попытки добиться от Иерусалимского Патриархата признания незаконных сделок с недвижимостью, заключенных при низложенном патриархе Иринее. В связи с этим евреи до сих пор не признают Иерусалимского Патриарха Феофила и именуют его митрополитом.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме