Защитим храм Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Защитим храм Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках!

Патриаршее подворье в Сокольниках / 06.12.2005


В Москве на Славянской площади состоится молитвенное стояние …

11 декабря в 14.00 на Славянской площади возле памятника святым равноапостольным Кириллу и Мефодию в Москве состоится молитвенное стояние в защиту подворья Предстоятеля Русской Православной Церкви в Сокольниках, на здания которого посягают представители так называемой "бизнес элиты", сообщает пресс-служба Движения "Народный Собор".
В соответствии с Распоряжением Правительства РФ 1347-р от 11 сентября 1998 г. комплекс зданий бывшего Сокольнического отделения Московского Работного дома, и в том числе храм Рождества Иоанна Предтечи, закрытый советскими властями еще в январе 1923 г., должны были быть переданы Русской Православной Церкви. В целях возрождения социального служения, традиций милосердия и благотворительности, Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II от 9 сентября 1998 г. при храме было учреждено Патриаршее подворье.
Между тем, распоряжение Правительства о передаче комплекса зданий завода РПЦ по сей день не выполнено! Так называемые "риэлтеры", в обход постановления Правительства, захватили бывший Московский электромеханический завод N1, на территории которого находится храм. Посредством махинаций и при попустительстве властей они отказались передать Патриаршему подворью самое большое из зданий завода - главный корпус Работного дома - и пустили его с молотка. В результате этого, храм и прилегающие к нему помещения дома призрения, могут быть отняты у Церкви. Новые "хозяева", за спиной которых, согласно информации Союза Православных Хоругвеносцев, стоит Чубайс, уже заявили, что они собираются устроить здесь казино!
За помещения Патриаршего подворья сейчас идет настоящая борьба. "Предприниматели" отключают на подворье воду и электроэнергию, грозят со следующего года вообще лишить приход тепла и света. Подобное стало возможным из-за вопиющего бездействия чиновников из министерств культуры и имущественных отношений России.
Организаторы и участники стояния намерены потребовать от Правительства РФ выполнить свое решение и призвать мошенников и потворствующих им чиновников к ответу. Кроме того, верующие намерены обратиться к Президенту России В.Путину с требованием взять под свой личный контроль выполнение постановления Правительства РФ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме