В.Ющенко: "В европейской стране не может быть национального вопроса" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Ющенко: "В европейской стране не может быть национального вопроса"

06.12.2005


Лучший из "неграждан ЕС" решил заняться борьбой с антисемитизмом …

Казалось бы, разве мало на современной Украине проблем, за решение которых давно пора было бы взяться? Однако президента страны Виктора Ющенко, судя по последним его высказываниям, особо гнетет разрастающейся в стране антисемитизм.
Как сообщает РБК, Ющенко призвал общественность, представителей культуры, журналистских кругов и творческую интеллигенцию быть солидарными в осуждении любых проявлений антисемитизма и ксенофобии, а также заявил, что в этом вопросе государство будет занимать самую жесткую позицию. В частности, досталось от президента киевской Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП) как учреждению, "которое систематически позволяет себе публикации, которые можно расценить как материалы антисемитского содержания".
Президент Украины не без пафоса подчеркнул, что обязанность власти - защита прав граждан любой национальности и вероисповедания. Поэтому украинская власть, по его словам, и впредь будет последовательной в своей позиции в отношении борьбы... с антисемитизмом. "В европейской стране не может быть национального вопроса", - подчеркнул Ющенко.
Споров нет, государство обязано защищать права граждан любой национальности и вероисповедания. Только, как вначале справедливо отметил г-н Ющенко именно любой, а не только еврейской. Если уж украинский президент решил сурово бороться с защитой прав всех национальностей и вероисповеданий, то зачем же сводить все к антисемитизму? Можно было бы заняться борьбой с русофобством на западных окраинах страны или, к примеру, порадеть о правах русинов, настойчиво добивающихся признания за ними прав особой народности. Поле для деятельности, как говорится, самое широкое.
Но для г-на Ющенко сегодня главное скорее попасть в ЕС, а там могут высоко оценить только борьбу с антисемитизмом. Вот Ющенко и старается в очередной раз засвидетельствовать Европе свою "цивилизованность". Тем более, что после своей победы на европейском конкурсе в номинации "негражданин ЕС года", врученной ему за "разворот страны в сторону Запада", Ющенко не сомневается, что сегодня такая перспектива для Украины "выглядит как никогда четко".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме