Итоги выборов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Итоги выборов

05.12.2005


На выборах в Мосгордуму лидирует "Единая Россия" …

Такие данные со ссылкой на данные, поступившие из Мосгоризбиркома, сообщает РБК. На данный момент, после обработки бюллетеней с 96% избирательных участков "Единая Россия" набрала 47,37% голосов московских избирателей. Второе место по предпочтениям москвичей заняла КПРФ (16,7% избирателей). И лишь 11,01% москвичей отдали свои голоса за "Яблоко".
За тройкой лидеров с существенным отрывом идут ЛДПР (8,02% голосов), "Партия жизни" (4,78%), "Зеленые" (2,64%), "Свободная Россия" (2,21%). Замыкают список по данной статистике "Партия социальной справедливости" (1,22%) и "Народная воля" С.Бабурина (0,6%).
Таким образом, необходимый для попадания в Мосгордуму 10%-й барьер на данный момент преодолели только три партии - "Единая Россия", КПРФ и "Яблоко". За оставшееся время до объявления официальных итогов выборов может измениться лишь процент голосов, отданный за эти организации, что повлияет исключительно на число депутатских мест в московской думе.
Мосгоризберком отмечает, что явка на выборы была достаточно высокой (34% при необходимых 20%). Хотя говорить об этом можно только исходя из сравнения с явкой избирателей в 2001 г., поскольку 66% москвичей выборы в думу просто проигнорировали.
Как напоминает РБК, всего в Мосгордуму будет избрано 35 депутатов. Двадцать мест получат кандидаты от партий, преодолевших 10%-й барьер. За эти места борются девять политических партий: "Единая Россия", КПРФ, Российская партия жизни, "Партия социальной справедливости", "Свободная Россия", "Яблоко", ЛДПР, Российская экологическая партия "Зеленые" и "Народная воля". Остальные 15 кресел займут депутаты, избранные по одномандатным округам. Всего на эти места претендует 91 одномандатник. Победителями будут признаны кандидаты, получившие наибольшее число голосов избирателей.
Согласно новому избирательному кодексу Москвы, из бюллетеней была исключена графа "против всех". Также напомним, что, по решению Верховного суда России, накануне выборов с предвыборной гонки была снята партия "Родина". Поводом для судебной расправы над "Родиной", послужил агитационный ролик, транслировавшийся по телевидению, который был признан "разжигающим межнациональную рознь".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме