Ассоциация улемов Ирака обвиняет военных США в убийствах и пытках 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ассоциация улемов Ирака обвиняет военных США в убийствах и пытках

05.12.2005

Влиятельная иракская суннитская организация Ассоциация мусульманских улемов обвинила американских и иракских военных в убийствах и пытках мирных иракцев, и назвала США "террористом номер один" в Ираке, сообщает РИА Новости.
На пресс-конференции в Багдаде представитель Ассоциации улемов Абдель Салям аль-Кубейси, продемонстрировал собравшимся две сделанные в ноябре фотографии, которые, по его утверждению, служат доказательством того, что американские и иракские военные продолжают убивать и мучить людей.
Заявление Ассоциации улемов, безусловно, подольет масла в огонь недавнего скандала, связанного с применением администрацией Буша пыток для получения признания от лиц, подозреваемых в терроризме, в связи с чем США устроили сеть тайных тюрем по всему миру.
Аль-Кубейси предупредил также, что Ассоциация мусульманских улемов готова пересмотреть свое отношение к достигнутым в конце ноября в Каире соглашениям между политическими и религиозными иракскими группами о диалоге в Ираке.
Тогда представители иракских политических, общественных и религиозных организаций обязались прекратить информационную войну друг с другом, не требовать немедленного вывода иностранных войск и начать работу по подготовке межиракской конференции по диалогу и согласию, для чего был создан ряд совместных комиссий.
В мае сего года сунниты заявили об окончании двухлетнего бойкота правительства и своей готовности во имя объединения Ирака вступить в политическую борьбу против американских оккупантов. Новый суннитский блок намеревался решать проблемы мирным путем и политическими способами.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме