Религиозные организации Белоруссии освобождены от налогов на землю и недвижимость 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Религиозные организации Белоруссии освобождены от налогов на землю и недвижимость

03.12.2005

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 1 декабря подписал Указ "Об освобождении религиозных организаций от обложения земельным налогом и налогом на недвижимость".
Согласно указу, зарегистрированные в Беларуси религиозные организации всех конфессий и направлений освобождены от уплаты налогов на земельные участки, предоставленные им для содержания и (или) обслуживания культовых зданий, а также на основные средства, относящиеся к культовому имуществу, сообщается на сайте Посольства республики Белоруссии.
От обложения налогом на недвижимость освобождено имущество религиозных организаций, которое может быть отнесено к основным средствам и используется в религиозных, а не в хозяйственных или иных целях. В их числе - предметы храмового пространства, предметы, необходимые для отправления обрядов и церемоний, богослужебная литература.
Принимаемые меры позволят улучшить материальное положение религиозных организаций, которые финансируются исключительно за счет добровольных пожертвований верующих, активизировать их социальную, просветительскую и гуманитарную деятельность.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме