ОВЦС предостерегает от фальшивых писем с призывом уничтожать памятники русским эмигрантам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОВЦС предостерегает от фальшивых писем с призывом уничтожать памятники русским эмигрантам

03.12.2005

В сентябре 2005 года в Москве распространялись копии письма, оформленного на бланке канцелярии Московской Патриархии и якобы адресованного И.А. Крамнику, председателю сообщества "Собаки Берии", и К.А. Крылову, президенту Русского общественного движения.
В письме сообщается о "резолюции" Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, в которой якобы содержится призыв ко "всем верным чадам" "предпринимать любые действия по низвержению памятников фашистским прихвостням", установленным на территории Всехсвятского храма на Соколе, и на приходах, принадлежащих юрисдикции Русской Православной Церкви заграницей, а также способствовать "очищению рядов РПЦЗ устранением клириков и мирян власовского и фашистского мировоззрения".
Служба коммуникации Отдела внешних церковных связей уполномочена заявить, что данное письмо является грубой фальшивкой.
Использование имени Святейшего Патриарха подобным образом говорит о крайнем цинизме, религиозном нигилизме и моральной нечистоплотности распространителей подложного письма.
Распространение сфальсифицированного документа является попыткой оправдать церковным благословением призывы к противозаконным экстремистским деяниям, что в корне противоречит духу, учению и общественной позиции Русской Православной Церкви.
По поступающей информации, подобные фальшивки распространяются также за границей, что, очевидно, имеет целью помешать процессу сближения Московского Патриархата и Русской Православной Церкви за границей.
Священноначалие нашей Церкви рекомендует всем заинтересованным лицам с осторожностью относиться к публикациям, вызывающим сомнение в подлинности, и обращаться в официальные структуры Московского Патриархата за разъяснениями.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме