Ющенко хочет в ЕС, а Майдан - в союз России и Белоруссии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ющенко хочет в ЕС, а Майдан - в союз России и Белоруссии

02.12.2005


Вчера в Киеве состоялся саммит Украина - ЕС …

"Стратегической целью Украины является интеграция в ЕС... Мы будем делать все, чтобы в рамках этой цели евросообщество видело в украинском членстве не новые проблемы, а преимущества... Украина - это часть Европы", - бодро заявлял Ющенко на состоявшемся вчера в Киеве саммите ЕС - Украина, в котором приняли участие премьер-министр Великобритании Тони Блэр и генсек Совета ЕС Хавьер Соланэ.
Лидеры Евросоюза ничего, впрочем, Украине не пообещали, ограничившись тем, что признали Украину страной с рыночной экономикой. Видимо, в утешение, Ющенко вручили на днях приз "лучшего неевропейца" года.
По словам председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, следующим этапом сотрудничества будет вступление Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО) и принятие соглашения о зоне свободной торговли.

В кульминации встречи, как сообщают "Вести", Ющенко должен был широким жестом пригласить всех участников встречи к окну, полюбоваться на Майдан. От этого, однако, пришлось отказаться, поскольку Майдан встречал друзей-европейцев красными флагами и морем протестующих. Как сообщает "Новый регион", против евроатлантической интеграции на Майдане митинговало около 8 тысяч человек .
Причем, собравшиеся держали символику и левых и правых: Прогрессивной социалистической партии Натальи Витренко, партии "Братство", общественной организации "Прорыв", а также крымского молодежного движения "Прорыв". И разворачивали лозунги: "НАТО - Нет!, союзу - Да!", "Открывая дверь в Европу, не закрывайте дверь в Россию", "Ющенко - НАТО, маме - гроб из военкомата", "Воля народа Украины - быть с Россией и Белоруссией". С трибуны организаторы акции обвиняли НАТО в агрессии против Югославии, а руководство Украины - в давлении на российский Черноморский флот, попытки реабилитации ОУН -УПА, а также непринятии закона о статусе Севастополя.
Таким образом, пока Ющенко хочется в Евросоюз, где его не особенно и ждут, Майдану ближе оказались Россия и Белоруссия.
Русская линия





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме