С Афона в Петербург доставлены подарки для слепых детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С Афона в Петербург доставлены подарки для слепых детей

02.12.2005

30 ноября со Святой Горы Афон в Санкт-Петербург вернулась икона Cв. Целителя Пантелеимона, предназначенная для слепых и слабовидящих детей детского сада N 53 (ул. Марата, 79).
Вместе с паломнической иконой, освященной на мощах Св. Целителя Пантелеимона в Русском Свято-Пантелеимоновом монастыре, афонские монахи передали детям в подарок освященные крестики из оливкового дерева и маленькие иконки с благословением.
В начале осени этого года резная икона Св. Целителя Пантелеимона была отправлена для освящения на Афон, вместе с коллекцией других икон, предназначенных в подарок монастырю. Иконы были изготовлены в творческих мастерских "Наследие" (Санкт-Петербург), реализующихпрограмму "Иконы для слепых детей".
Путешествие иконы на Святую Гору стало возможным благодаря содействию Общества друзей Святой Горы Афон (Греция), а также отца Алексия - священника одного из храмов Санкт-Петербурга, который доставил подарки в город.
В ближайшее время ожидается прибытие в Санкт-Петербург со Святой Земли освященных на Гробе Господнем рельефных икон для слепых детей.
Пресс-служба ТМ "Наследие"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме