Должники России формируют "антироссийскую ось" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Должники России формируют "антироссийскую ось"

01.12.2005


Во главе этого блока намерена встать Грузия …

Официальные лица в Грузии сообщили вчера вечером о том, что в четверг-пятницу в Киеве в рамках международного форума "Сообщества демократического выбора" состоится официальное оформление так называемой "антироссийской оси". Создание подобного альянса, по словам главы администрации грузинского президента Георгий Арвеладзе, позволит "демократическим странам" выйти из зоны российского влияния, информирует Inforos.ru.
Напомним, что ранее, инициатор создания "антироссийской оси" - Грузия - подняла вопрос о целесообразности нахождения своей страны в СНГ, где, "все вопросы решаются под давлением России".
В работе "Сообщества демократического выбора" примут участие президенты Грузии, Украины, Молдавии, стран Балтии, ряда балканских государств. Ожидается прибытие руководителей ОБСЕ и Совета Европы.
Таким образом, по мнению экспертов в Европе создается политический альянс, направленный против России. При этом на ведущую роль в "антироссийской оси" претендуют страны СНГ - должники России, демонстративно нежелающие возвращать свои долги цивилизованным способом и выбравшие в отношениях с Москвой политику шантажа и угроз.
Между тем, глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский не считает реальной угрозой для России попытку ряда стран постсоветского пространства во главе с Грузией сформировать "антироссийскую ось", но отмечает, что эта ситуация создает "политическое давление, которое нас ждет в ближайшие годы", сообщает Страна.ru.
"Я не вижу необходимости каких-то демаршей со стороны России, речь идет о политической интриге, поэтому ее нужно разоблачать, а также усиливать ОДКБ и переходить в отношении с Украиной, Грузией и Молдовой на принцип полной монетизации", - заявил Павловский. "Реальной угрозы в самом этом сообществе нет, тем более что силы его мизерные. Это очевидная попытка создать параллельное СНГ без России и Белоруссии - политико-идеологический блок с военным подтекстом. Он должен выступить как транзитная система для расширения НАТО на восток", - отметил Павловский.
Российский политолог также уверен, что реальным инициатором антироссийского блока в Европе выступает Грузия, которая "давно и открыто готовится к войне на Северном Кавказе и обладает самой большой армией в этом регионе".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме