В Новой Зеландии открылась выставка Елены Черкасовой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Новой Зеландии открылась выставка Елены Черкасовой

30.11.2005

24 ноября в посольстве Новой Зеландии в Москве состоялось торжественное открытие выставки православной художницы Елены Черкасовой. Тематика ее живописных работ на сюжеты Ветхого и Нового Заветов тесно связана со Священным Писанием и Священным Преданием Церкви, сообщает ОВЦС МП.
Открывая вернисаж, чрезвычайный и полномочный посол Новой Зеландии в Российской Федерации Стюарт Прайор подчеркнул, что "в последнее время Россия переживает возвращение к исконным истокам своей духовности и своей древней культуры, которые всегда питались православной традицией. Елена Черкасова показывает нам Россию такой, какой она воспринимается теми русскими людьми, которые никогда не отказывались ни от своего национально-исторического первородства, ни от отеческой веры".
По отзывам посетителей выставки, творчество художницы являет собой яркий образец современного искусства, одушевляемого искренним и глубоким религиозным чувством. Заметное влияние на ее художественную стилистику оказали фаюмский портрет, европейский и русский примитивизм, византийская книжная графика, грузинская иконопись.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме