Французы прощаются с "политкорректностью" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Французы прощаются с "политкорректностью"

30.11.2005


Франция намерена выдворить из страны 25 тысяч нелегальных иммигрантов …

Как сообщает РИА "Новости", министр внутренних дел Франции Николя Саркози заявил о своем намерении выдворить в 2006 г. из страны 25 тысяч нелегальных иммигрантов: "Количество высылаемых из Франции иностранцев, находящихся здесь на нелегальном положении, неуклонно растет: 10 тыс. человек в 2002 г., 12 тыс. - в 2003-м, 15 тыс. - в 2004-м. В 2005 г. мы перейдем за 20-тысячный рубеж, а на 2006-й ставим задачу выдворить 25 тыс. нелегальных иммигрантов", - сказал глава МВД, выступая вчера на слушаниях в Сенате - верхней палате французского парламента.
Министр также подчеркнул, что намерен и впредь неуклонно проводить политику систематической высылки иностранцев, не имеющих законных оснований для пребывания во Франции.
По оценке Саркози, в настоящее время на территории страны, включая заморские департаменты, нелегально проживает от 200 тыс. до 400 тыс. человек.
"Известно, что 150 тыс. иностранцев, находящихся в неурегулированной ситуации, пользуются государственной медицинской помощью. Исходя из этого, можно предположить, что общее число нелегальных иммигрантов как минимум вдвое выше", - сказал министр.

Серия мер, направленных на ужесточение контроля за миграционными потоками, принята властями Франции и на состоявшемся вчера заседании межведомственного комитета по контролю за иммиграцией, сообщает РИА "Новости".
Премьер-министр республики Доминик де Вильпен заявил на этом заседании, что страна намерена ужесточить иммиграционную политику.
Он сказал, что правительство будет действовать жестко и с чувством ответственности. Французское правительство в рамках мер по ужесточению контроля за иммиграцией предлагает увеличить сроки рассмотрения вопросов о предоставлении гражданства лицам, являющимися супругами французских граждан.
Предполагается ужесточить отбор иностранных студентов, приглашаемых в страну, и членов семей иностранных рабочих, уже находящихся во Франции.
Глава французского МВД Николя Саркози поддержал предложения де Вильпена и заявил, что Франции необходима "селективная иммиграция".

Николя Саркози остается самым популярным политиком Франции. Согласно социологическим опросам, действия Саркози во время "Парижского бунта" одобрили 68% французов. 64% опрошенных считают, что он может изменить к лучшему ситуацию пригородов, и 63% поддерживают его решение изгонять из страны иностранцев, участвовавших в погромах.

Похоже, что недавнее нашествие "новых варваров" отрезвило французов. Остается надеяться, что и наши власти прилежно усвоят эти уроки, выкинув, наконец, из головы все нелепые и неработающие в реальности формулы инфантильной европейской "политкорректности".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме