Суд признал Тамару Рохлину виновной в убийстве мужа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд признал Тамару Рохлину виновной в убийстве мужа

29.11.2005

Нарофоминский суд в Подмосковье признал сегодня Тамару Рохлину виновной в убийстве мужа - депутата Государственной Думы, лидера "Движения в поддержку армии" генерала Льва Рохлина.
"Суд считает, что вина нашла свое подтверждение в судебном заседании", - сказала судья, оглашая приговор, передает корреспондент РИА "Новости". В прениях гособвинитель просил суд приговорить Т.Рохлину к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Сама же подсудимая не признает своей вины, утверждая, что убийство ее мужа совершили трое неизвестных в масках.
Адвокат Рохлиной - Анатолий Кучерена заявлял, что "главный свидетель обвинения - охранник Льва Рохлина Александр Плескачев во время следствия был неправдив, а также не была проверена причастность к совершению преступления солдата срочной службы Романа Маликова, находившегося в доме в ночь убийства". Адвокат также утверждал, что между супругами были прекрасные отношения, вследствие чего у Тамары Рохлиной не было мотива убивать мужа. А дочь Рохлиной Елена обвинила Генпрокуратуру в предвзятости и заявила, что в ходе следствия на нее и ее мужа, генерала Сергея Абрамова, оказывалось давление.
Процесс над Тамарой Рохлиной, супруг которой был убит 3 июля 1998 г. на своей даче в Подмосковье выстрелом в голову, длится уже более 6 лет. 16 ноября 2000 года Нарофоминский суд признал ее виновной в совершении этого преступления и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы. Однако затем Мособлсуд сократил срок наказания до 4 лет, а Верховный суд РФ 7 июня 2001 г. вообще отменил приговор, освободив Т. Рохлину из-под стражи под подписку о невыезде, и направил дело на новое рассмотрение, напоминает РБК.
Напомним также, что 7 апреля 2005 г. Т.Рохлина выиграла дело против России в Европейском суде по правам человека. В иске вдова жаловалась на чрезмерный срок предварительного заключения, а также чрезмерно затянутый срок судебного процесса в России. Признав данные нарушения со стороны России, суд постановил выплатить Рохлиной компенсацию за причиненный моральный ущерб в размере восьми тысяч евро. Тем не менее, решение Страсбургского суда никак не повлияло на ход судебного процесса в России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме