Неутешительная статистика 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Неутешительная статистика

29.11.2005


Только 1 % жителей страны считают профессию ученого престижной …

На заседании коллегии российского Министерства образования и науки под председательством г-на А.А.Фурсенко состоялось обсуждение дальнейшей "стратегии" страны в области развития науки и инноваций на период до 2010 г., сообщает Newseducation.ru.
Выступавший по этому вопросу замминистра образования и науки Д.В.Ливанов, отметивший явное несоответствие отставания России в этой сфере имеющемуся в стране интеллектуальному и образовательному потенциалу, в числе прочего заявил следующее: "Особенно, - подчеркнул он - тревожит факт резкого падения престижа профессии ученого в нашем обществе. Ведь в России, по данным опроса ВЦИОМ, только 1% жителей страны считают эту профессию престижной".
Что тут скажешь? На память приходят слова одного из лидеров Союза Русского Народа Николая Евгеньевича Маркова, написанные им уже в эмиграции, в период осмысления причин гибели Российской Империи и наблюдения за современной ему Европой. Так вот, он с грустью констатировал, что одним из признаков глубокого духовного нездоровья нации является такое положение вещей, когда в глазах народа престижными становятся профессии лицедеев, клоунов, торгашей и т.д., в то время как подлинная национальная элита страны (духовенство, ученые, офицеры и др.) предоставлена сама себе и не востребована обществом.
И сегодня мы переживаем именно то, о чем писал Марков. Петросяны, Киркоровы и иже с ними, заслоняют (как по симпатиям масс, так и по гонорарам) людей, по настоящему трудящихся на благо Отечества.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме