На газету "Из рук в руки" заведено дело за... разжигание национальной розни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На газету "Из рук в руки" заведено дело за... разжигание национальной розни

28.11.2005

На издательские дома "Из рук в руки" и "Все", занимающиеся размещением объявлений, заведено уголовное дело по факту разжигания межнациональной розни. Поводом к возбуждению уголовного дела стало размещение в периодических изданиях "Из рук в руки" и "Все"... объявлений "сдаю квартиру русским" и "нерусских не беспокоить", сообщает Ислам.Ru.
Объявления вызвали "праведный гнев" карельских мусульман. Они не стали разбираться в том, почему подобного рода объявления появляются в печати и что заставляет русских людей обращать особое внимание на национальный признак при их подаче, а обратились в прокуратуру с требованием "разобраться с издателями". Прокурорские работники с готовностью отреагировали на это обращение и после "тщательной" проверки направили в издательства свои предупреждения.
Представители издательских домов "Из рук в руки" и "Все", в свою очередь, заявили, что не согласны с выводами прокуратуры и теперь намерены добиваться справедливости в суде.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме