А.Лукашенко: Говорить об изоляции Белоруссии просто смешно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.Лукашенко: Говорить об изоляции Белоруссии просто смешно

28.11.2005


Белорусский лидер охарактеризовал отношения с Россией как "блестящие" …

У Белоруссии с Россией отношения просто блестящие, а возникающие проблемы успешно решаются. С таким оптимистическим заявлением выступил белорусский президент Александр Лукашенко в интервью китайским журналистам.
"Белоруссия и Россия сегодня строят самые тесные союзнические отношения, это практически один братский народ, а функционирование нашего союза в принципе происходит как в едином государстве", - просветил китайцев Лукашенко.
Он также отметил, что обе стороны подписали договор о создании Союзного государства и "успешно продвигаются в этом направлении". По словам Лукашенко, "мы создаем Единое экономическое пространство (Белоруссия, Казахстан, Россия, Украина), и, хотя в этом плане у нас есть определенные проблемы, мы их успешно решаем", передает ИТАР-ТАСС.
Особо А.Лукашенко подчеркнул, что Россия везде поддерживает Белоруссию, в том числе на международной арене. Говоря о проблемах в отношениях двух стран, он сказал, что сегодня "в российском обществе есть те, кто неоднозначно воспринимает наш союз, как и в Белоруссии есть люди, особенно националистически настроенные, которые не приемлют тесных отношений с РФ". Однако, уверен белорусский лидер, сегодня Белоруссия и Россия действуют в направлении создания равных условий для граждан двух стран, создают общую конституцию на будущее, формируют общие топливно-энергетические балансы.
В интервью китайским журналистам А.Лукашенко также коснулся и вопроса о "международной изоляции" возглавляемой им страны. "Нас часто упрекают, что Беларусь чуть ли не изолировали, так как к нашей стране прохладно относятся некоторые европейские государства, блокируют Белоруссию США". "Я однозначно отвечаю, что мы имеем хорошие отношения с Китаем, Россией, Индией, Ближним Востоком, многими государствами Латинской Америки, Африки, поэтому говорить о какой-то изоляции просто смешно", - заявил Лукашенко, как сообщает РИА "Новости".
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме