А.Лукашенко: На Западе меня не любят из-за России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.Лукашенко: На Западе меня не любят из-за России

24.11.2005


Но комплексов неполноценности президент Белоруссии не испытывает …

"Поражение белорусской власти на предстоящих президентских выборах, - это будет удар и по России, от которого она не скоро очухается. Белоруссия - это даже не Украина, у нас с Россией Союзное государство, все общее", - с таким заявлением выступил белорусский президент Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов. По его словам, русские люди знают, что Белоруссия - последний оплот России на Западе, "та земля и тот народ, которые через себя танки не пропускали и никогда этого не будет", - передает слова белорусского лидера Утро.ru.

Рассказывая о своих достижениях на президентском поприще, Лукашенко особо подчеркнул, что "на трех референдумах получил карт-бланш от народа". Он не сомневается, что власти удастся сохранить стабильность, и с каждым месяцем страна "будет лучше и лучше". А выиграть выборы А.Лукашенко намерен "красиво и элегантно": "Зачем подставлять кого-то при моем нынешнем рейтинге 73-75% в целом по стране? Даже оппозиция дает сегодня рейтинг президенту в 57%. Зачем что-то фальсифицировать?".

А то, что США и ЕС до сих пор не признают итогов прошлогоднего референдума, на котором Лукашенко получил возможность баллотироваться на всех предстоящих президентских выборах, белорусского лидера не слишком беспокоит. "Белоруссия и Россия в состоянии пережевать и выплюнуть американскую демократию. Нас нельзя заставить жить по указке", - сказал он, как сообщает "Время новостей".

Комментируя собственный имидж на Западе, президент Белоруссии заявил, что он не является диктатором и не испытывает никаких комплексов неполноценности. "Лукашенко ни сколько не хуже других президентов. Никакой он не диктатор", - подчеркнул белорусский лидер, отметив, что никто не даст ему "махать дубинкой в центре Европы", а на Западе его не любят потому, что он настроен на объединение с Россией, которую он очень любит за то, что "это самая красивая, перспективная и незаслуженно обиженная страна".

Среди политиков, которые близки Лукашенко по убеждениям, глава белорусского государства назвал Патриарха Алексия II, Президента России Владимира Путина, экс-президента Франции Шарля де Голля и мэра Москвы Юри Лужкова, сообщает РИА "Новости".

Между тем, коснувшись на вчерашней пресс-конференции вопроса о Союзном государстве России и Белоруссии, А.Лукашенко подчеркнул, что Президента у этого государства не будет. "В Конституционном акте такая должность отсутствует", - заметил белорусский президент. По его словам, на прошедшей весной встрече В.Путин пообещал не продлевать свои полномочия путем введения поста президента союзного государства. "Знаете, есть разговоры, что будет пост союзного президента, и Путин останется у власти. На последних переговорах в Завидове мы четко определились, что этого не будет, и у нас такого поста нет", - заявил г-н Лукашенко, как сообщает "Время новостей".

Не готов Лукашенко и передать Москве бразды правления: судьба Белоруссии будет решаться только в Белоруссии, а не где-то за пределами страны, в том числе в Москве, уверен он. "Я никогда не обещал, что мы станем 80-й или 89-й губернией, этого никогда не будет", - отметил Лукашенко на пресс-конференции. Однако Белоруссия "готова проводить такую политику, которая характеризуется, как политика единого государства - было бы желание у РФ", - сообщает Утро.ru.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме