На Украине 10% избирателей готовы поддержать фашистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Украине 10% избирателей готовы поддержать фашистов

23.11.2005


А в Латвии их поддерживает правительство …

Как сообщает "Новый Регион", до 12% украинских избирателей поддерживают идеи ультранационалистической партии "Свобода". "Согласно опросам, за идею, которую исповедуем мы, при определенных обстоятельствах готовы проголосовать 10-12% украинских избирателей", - сказал ее лидер, депутат Олег Тягнибок в эфире днепропетровского телевидения. При этом лидер "Свободы" выразил уверенность, что его партия преодолеет трехпроцентный барьер на выборах в парламент Украины.
Напомним, что до февраля 2004 года "Свобода" называлась "Социал-Националистическая партия Украины" и имела свастикообразную символику.
Лидер "Свободы" народный депутат Олег Тягнибок имеет печальную известность благодаря своему выступлению 17 июля 2004 года на митинге в Ивано-Франковской области. Выступая на митинге возле могилы командира УПА Клима Савура, Тягнибок, в частности, сказал: "Они не боялись, как и мы сейчас не должны бояться, они взяли автомат на шею и пошли в те леса, они готовились и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвой и с другой нечистью, которая хотела отобрать у нас наше украинское государство: Нужно отдать Украину, наконец, украинцам. Те молодые люди и вы, седовласые, это и есть та смесь, которой больше всего боится москальско-жидовская мафия, которая сегодня руководит в Украине".

А тем временем правительство Латвии проявляет все новые чудеса заботы о своих фашистах. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Латвии приняло решение облегчить налоговое бремя для политических репрессированных и участников национального сопротивления. В эту категорию подпадают и ветераны латышского легиона "Ваффен СС". А на прошлой неделе сейм отклонил законопроект русскоязычной оппозиции "О статусе бойцов антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне". Сейчас у ветеранов антигитлеровской коалиции в Латвии нет никаких льгот.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме