Лидер реформистского иудаизма в США осудил нетерпимое отношение христиан к содомии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидер реформистского иудаизма в США осудил нетерпимое отношение христиан к содомии

Гей-парад в Москве / 21.11.2005

"Отношение христианских к гомосексуалистам сравнимо с политикой, которую проводил Адольф Гитлер против меньшинств", - заявил глава реформистского движения США раввин Арик Йофе на проводимом раз в два года съезде представителей движения в Хьюстоне, передает MIGnews.com.
Две недели назад президент Антидиффамационной лиги Авраам Фоксман осудил "экстремистские" выступления христиан-евангелистов США.
Раввин Йофе заявил, что он "не может забыть, что когда Гитлер пришел к власти в 1933 году, один из первых законов, который он ввел, запрещал организации гомосексуалистов".
Йофе, однако, сказал, что понимает позицию христианских организаций в отношении однополых "браков", но не считает, что это может оправдать отмену законов, защищающих однополые пары и их детей.
В интервью новостному агентству AP Йофе отметил, что критика по поводу религиозной нетерпимости относится к ортодоксам всех религий, включая иудаизм.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме