Прокуратура Москвы закрыла дело Иванниковой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прокуратура Москвы закрыла дело Иванниковой

19.11.2005

Московская прокуратура попросила суд прекратить дело москвички Александры Иванниковой, обвиняемой в непреднамеренном убийстве насильника. На заседании Люблинского суда 18 ноября прокурор полностью отказался от обвинений Иванниковой. Он убежден, что женщина действовала в пределах необходимой обороны, сообщает НТВ.
Следствие установило, что подвозивший Александру Иванникову Сергей Багдасарян попытался ее изнасиловать, и тогда она ударила его ножом в бедро. Багдасарян скончался от потери крови. 2 июня 2005 года Люблинский суд столицы признал Иванникову виновной в убийстве, совершенном в состоянии аффекта (части 1 статьи 107 Уголовного Кодекса России).
Иванникова была приговорена к двум годам лишения свободы условно. Суд также постановил взыскать с нее в пользу родственников потерпевшего 156 тысяч 196 рублей в качестве материальной компенсации и 50 тысяч рублей - в качестве компенсации морального ущерба.
Однако 4 июля 2005 года Мосгорсуд отменил обвинительный приговор по делу Иванниковой и отправил дело на новое рассмотрение. На заседании 18 ноября гособвинитель попросил суд закрыть дело, вынесение вердикта по делу перенесено на 25 ноября.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме