Лидером предвыборной гонки на Украине является Партия регионов Виктора Януковича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидером предвыборной гонки на Украине является Партия регионов Виктора Януковича

19.11.2005


А партии президента Виктора Ющенко грозит новый раскол …

Как сообщает Интерфакс-Украина, по данным социологов на начало ноября, на Украине шесть политических блоков смогли бы преодолеть 3%-й избирательный барьер и провести своих представителей в Верховную Раду.
Согласно данным опроса, проведенного Центром Разумкова 3-13 ноября во всех регионах Украины, лидером предвыборной гонки является Партия регионов, которой отдают предпочтение 17,5% опрошенных.
За Блок "Наша Украина" (в который, возможно, войдут "Народный союз "Наша Украина" (НСНУ) Романа Бессмертного, Партия промышленников и предпринимателей во главе с Анатолием Кинахом, Народный Рух Бориса Тарасюка) готовы проголосовать - 13,5%.

"Большинство украинцев недовольно тем, как власть выполняет провозглашенные на Майдане обещания. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром Разумкова 3-13 ноября во всех регионах Украины. В опросе участвовали 1993 респондента старше 18-ти лет. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,3%. По результатам соцопроса, больше половины респондентов считают, что украинская власть либо вовсе не воплощает в жизнь данные обещания (37,5%), либо ее действия противоречат тем лозунгам, которые были провозглашены во время "оранжевой революции" (20,6%)", - сообщает "Эксперт-центр".

На этом фоне, пишет ИА "Регнум", аналитики комментируют скандал, имевший место быть на состоявшемся в конце прошлой недели съезде НСНУ: "На съезде представитель Ужгородской районной организации НСНУ выступил с инициативой исключить из партии за обвинения в коррупции "шестерку" своих до недавних пор уважаемых однопартийцев: Петра Порошенко, Александра Третьякова, Романа Зварича, Николая Мартыненко, Давида Жванию и Евгения Червоненко". Похоже, партии власти грозит второй раскол - говорят украинские аналитики.

А украинский сайт "From-ua" сообщает, что рейтинг НСНУ за полгода упал более чем в половину и составляет 12%. Приблизительно то же, пишет украинская "Экономика", происходит с ростом ВВП. От 6,5-процентного январского прироста к августу остались 2,8%. С тех пор за три месяца валовый продукт остался на прежнем уровне. Уже дважды Минэкономики корректировало собственные "предельно точные" прогнозы. С начала до 6-6,5%, затем - до 4-4,5%. Параллельно оно понемногу убедило население, что официальная инфляция окажется двузначной".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме