Делегация российских журналистов региональных СМИ посетит с визитом Республику Беларусь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Делегация российских журналистов региональных СМИ посетит с визитом Республику Беларусь

19.11.2005

Как сообщает Патриотическое информационное агентство Русь (ПИАР), с 21 по 23 ноября большая делегация российских журналистов региональных СМИ посетит с визитом Республику Беларусь. Журналисты побывают в Брестской и Гродненской областях, посетят историко-архитектурные памятники, в том числе мемориал "Брестская крепость", познакомятся с работой белорусских предприятий. 23 ноября запланирована пресс-конференция Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.
Белорусам есть что показать и рассказать, сообщают организаторы акции. В последние годы экономика страны динамично развивается, улучшается и общественно-социальная обстановка. Ежегодные темпы роста макроэкономических показателей составляют более 10%.
Значительные средства Республика вкладывает в развитие образования и культуры. Как правило, 3% от бюджета государства, области, города тратится на культуру.
Так, в Бобруйске Могилёвской области, где проживает 220 тыс. жителей, активно работают дворец и дом культуры, 12 библиотек, 3 кинотеатра, краеведческий музей, выставочный зал, театр драмы и комедии, центр культуры и досуга, парк культуры, 3 музыкальные и 1 художественная школы. В городе 51 самодеятельный творческий коллектив имеет статус "народного". Всё это профессиональные коллективы по 20-30 человек. Ежегодно в городе проводятся международный фестиваль народной музыки "Венок дружбы", международный фестиваль керамики и другие. В 2005 году из госбюджета на развитие культуры Бобруйску выделено 3950 млн. белорусских рублей (2 млн. $!). Для сравнения, жители Петроградского или Василеостровского районов Петербурга (где также проживает около 200 тыс. жителей), на культуру получают, наверное, раз в 10-20 меньше...
Власти Беларуси предпринимают большие усилия для поддержания здоровья своих граждан. Значительные средства тратятся на здравоохранение, оказание бесплатной медицинской помощи населению, проведение профилактических мероприятий. Так, по информации Белорусского телеграфного агентства, в стране вскоре будет введён полный запрет на рекламу табачных изделий.
Акция, подобная нынешней, проводится уже в третий раз. Впервые российские журналисты посетили Беларусь и встретились с Президентом Республики в июле-августе 2003 года.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме