В Талице состоялся фестиваль воинской культуры "Дмитриев день" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Талице состоялся фестиваль воинской культуры "Дмитриев день"

10.11.2005

8 ноября Церковь совершала празднование великомученику Димитрию Солунскому. На Руси память о нем издревле связывалась с воинским подвигом, с защитой Отечества. Вот почему на иконах великомученик Димитрий всегда изображается в доспехах, с копьем и мечом в руке.
В преддверии празднования святому Димитрию, в городе Талица состоялся фестиваль воинской культуры "Дмитриев день".
В торжественном открытии фестиваля принял участие дорогой гость - первый помощник Правящего Архиерея, настоятель екатеринбургского храма в честь Рождества Христова митрофорный протоиерей Владимир Зязев, обратившийся к участникам с проникновенным духовным словом. В празднике воинской культуры участвовали представители местного казачества, руководители военного комиссариата и администрации Талицкого района.
В праздничный день состоялось чествование призывников, показ видеофильма о русском рукопашном бое, концерт фольклорных коллективов, показательные выступления военно-спортивных отрядов. Соревнования среди юношей по русскому рукопашному бою проходили под руководством атамана казачьей станицы "Талицкая" Игоря Иванова.

ИА Екатеринбургской Епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме