Пора объединяться 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пора объединяться

10.11.2005


Россияне выбирают Назарбаева и Лукашенко …

Россияне назвали президентов Белоруссии Александра Лукашенко и Казахстана Нурсултана Назарбаева самыми популярными политиками среди лидеров соседних стран СНГ. Такие данные содержит отчет национального института региональных исследований и политических технологий "Экспертное сообщество", сообщает РИА "Новости".
А.Лукашенко отдали свои голоса 52% опрошенных россиян. За ним, с незначительным отрывом в 47%, следует Н.Назарбаев. При этом, как подчеркивается в отчете, "такой результат Назарбаева стоит расценивать как большое личное достижение лидера Казахстана, а образ Назарбаева следует признать наиболее удачным среди лидеров СНГ".
Симпатии к президенту Украины Виктору Ющенко выказали лишь 23% граждан (причем как отмечается в документе, большинство проголосовавших за Ющенко люди моложе 25 лет), а президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву - 14% респондентов. Остальные лидеры стран СНГ набрали менее 10% голосов опрошенных.
При этом Александр Лукашенко особенно симпатичен жителям Москвы и Санкт-Петербурга, а Нурсултан Назарбаев пользуется наибольшей популярностью в соседних с Казахстаном российских регионах.
Исследование, целью которого было выявление отношения граждан России к странам Содружества, проводилось в октябре в течение недели в 27 городах и региональных центрах России. Всего было опрошено 1600 человек по выборке, соответствующей демографическим данным регионов.
Как отмечают в институте "Экспертное сообщество", главным показателем проведенного опроса (который также содержал в себе еще целый ряд вопросов относительно социально-экономического и политического положения стран Содружества) стало подтверждение того, что "россияне за годы, прошедшие после распада СССР, не потеряли тяготения к воссоединению единого экономического и политического пространства".
Не приходится сомневаться, что процесс воссоединения России, Белоруссии, Украины и Казахстана неизбежен. Этого хотят народы. И если провести непредвзятое социологическое исследование взглядов украинцев, белорусов и казахстанцев на воссоздание единого государства, большинство из них, наверное, выскажется в поддержку такого объединения уже сегодня. Вот только хотелось бы надеяться, что когда этот долгожданный процесс начнется, российскими политиками будет учтен опыт СССР и существующие реалии для того, чтобы не повторять ошибок прошлого.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме