Израиль против интронизации Патриарха Феофила III 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль против интронизации Патриарха Феофила III

10.11.2005

Израильские власти не оставляют попытки добиться от Иерусалимского Патриархата признания незаконных сделок с недвижимостью, заключенных при низложенном патриархе Иринее. В связи с этим евреи в очередной раз заявили, что не собираются признавать Иерусалимского Патриарха Феофила и считают нежелательным проведение его интронизации, сообщает Интерфакс.
Кроме того, как следует из письма министра по делам Иерусалима Цахи Ханегби, направленного юристу Иерусалимского Церкви, правительство Израиля намерено в ближайшее время учредить специальный комитет, который приступит к рассмотрению вопросов, связанных с признанием Феофила III.
Между тем, Иерусалимский Патриархат две недели назад подал иск против Израиля. Синод Иерусалимского Церкви требует признать Патриарха Феофила без каких-либо предварительных условий и называет действия израильских властей "неприемлемыми" и "нарушающими религиозную свободу членов греческой православной общины".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме