Во вторую годовщину со дня кончины митрополита Волоколамского и Юрьевского Питирима в Рейкьявике почтили память почившего архипастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во вторую годовщину со дня кончины митрополита Волоколамского и Юрьевского Питирима в Рейкьявике почтили память почившего архипастыря

09.11.2005

4 ноября 2005 года по окончании Божественной литургии в Свято-Николаевском приходе в Рейкьявике была совершена панихида по приснопоминаемому митрополиту Волоколамскому и Юрьевскому Питириму.
Этот один из старейших и почитаемых иерархов Русской Православной Церкви после тяжелой продолжительной болезни скончался в день праздника Казанской иконы Божией Матери 4 ноября 2003 года в возрасте 77 лет.
С именем Владыки Питирима связаны этапы начального становления Свято-Николаевского прихода в Исландии. И поныне Божественная литургия в Рейкьявике совершается на евхаристических сосудах, подаренных митрополитом Питиримом и переданных в дар приходу незадолго до кончины Владыки через заместителя председателя ОВЦС МП протоиерея Всеволода Чаплина.
Обращаясь к прихожанам, среди которых были родственники Владыки Питирима, священник Тимофей отметил: "Мы верим, что и сейчас приснопоминаемый Владыка не оставляет в своих молитвах наш приход, начало которому он положил около пяти лет назад", - сказал отец Тимофей.
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме