Лимоновцы захватили приемную Государственной Думы и Совета Федерации, 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лимоновцы захватили приемную Государственной Думы и Совета Федерации,

09.11.2005


Правда, этого никто не заметил …

"Лимоновцы" вновь атакуют российские госучреждения. Вчера многие СМИ сообщили, что в полдень около 40 представителей Национал-большевистской партии (НБП) захватили приемную Государственной Думы и Совета Федерации. Однако к зданию, как сообщалось, были подтянуты силы ФСБ и МВД и национал-большевики были задержаны.

Вчера же в Госдуме опровергли сообщения о "захвате". В сообщении управления Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, как сообщает РИА Новости, говорится, что в приемную "обратилась группа граждан в количестве 20 человек, представившиеся сторонниками НБП", которые "были приняты и выслушаны депутатами Госдумы в соответствии с порядком, предусмотренным для приема граждан". По данным управления, каких-либо эксцессов, связанных с организацией работы приемной Госдумы и Совета Федерации, не возникало".

Один из лидеров НБП Владимир Абель делился вчера впечатлениями об акции в интервью радио Свобода. По его словам, в поданной его соратниками петиции перечислены "преступления президента". Среди них: "лишение граждан России избирательных прав, "переход от выборов к назначению губернаторов", "ограбление народа через монетизацию", "закрытие независимых телеканалов", "массовое убийство детей и взрослых в Норд-Осте и Беслане", "возобновление политических репрессий", "создание в стране авторитарного криминального режима", "организация внесудебных расправ над оппозицией и создание "эскадронов смерти", а также "передача Китаю российских территорий" и "приобретение президентом яхты "Олимпия".

Другая группа партийных активистов, по словам тов. Абеля, меньшим числом, но с той же целью направилась в приемную администрацию президента на Старой площади. В подготовленном ими заявлении "упор ставился на освобождения национал-большевиков, которые сейчас находятся в тюрьмах и лагерях общим числом 49 человек, и в требовании освобождения всех политзаключенных". Ввиду своей малочисленности, заметил тов. Абель, эта группа была задержана на подходе к зданию.

Как сообщили в милиции, шестеро лимоновцев действительно были задержаны "около входа в здание комиссии по реабилитации жертв политических репрессий". После проведенной с ними "профилактической работы", они были отпущены.

Напомним, что акции, подобные нынешней, "лимоновцы" устраивают регулярно. Так, 14 декабря прошлого года 40 активистов НБП ворвались в здание приемной администрации президента РФ на Ильинке и потребовали встречи с Владимиром Путиным. В тот же день все они были задержаны. 7 мая прошлого года члены партии и организовали акцию протеста в Большом театре. Часть активистов во время антракта оперы "Мазепа", прорвались на сцену, выкрикивая антипрезидентские лозунги. Другие приковали себя наручниками внутри правительственной ложи, а на бельэтаже растянули плакат с лозунгом "Долой самодержавие Путина!". А 2 августа 2004 года группа молодых людей вторглась в здание Минздрава РФ и заняла ряд служебных помещений, выдворив сотрудников министерства и заблокировав двери захваченных помещений с помощью принесенных строительных пистолетов и металлической арматуры.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме