Странная логика 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Странная логика

08.11.2005


Российские власти решили амнистировать более миллиона мигрантов-нелегалов …

Французские события, похоже, взволновали и российские власти. Ведь не для кого не секрет, что если дела с нелегальной иммиграцией будут продолжаться в том же духе, Москва в скором времени может повторить судьбу Парижа.
Однако решение российские чиновники приняли весьма странное: дабы не было у нас нелегальных мигрантов, их нужно... амнистировать. Даже не легализовать, а именно амнистировать - т.е. предоставить им все права, не требуя ничего взамен. Как сообщает Вести.ru, Федеральная миграционная служба (ФМС) намерена провести в 2006 г. амнистию для граждан СНГ, нелегально работающих на территории России. А таковых сегодня в России по разным оценкам от 7 до 14 млн. человек.
Начальник Управления внешней трудовой миграции ФМС Вячеслав Поставнин заявил, что в будущем году амнистия будет объявлена в восьми регионах и коснется порядка 1 млн. человек. "Если мы их не легализуем, мы толкнем их на путь маргинализации, на путь криминала. Мы их делаем бесправными, - бичуя свое ведомство и упражняясь в "толерантности" заявил Вячеслав Поставнин. - Конечно, можно спровоцировать любые беспорядки, им терять нечего. С другой стороны, если мы их делаем защищенными, даем возможность спокойно работать, спокойно находиться на территории, жить полноценной жизнью после работы, то, я думаю, мы тем самым делаем их незаинтересованными в участии в таких беспорядках".
Надо думать, что французские власти, дававшие жилье и пособия мигрантам из Африки придерживались примерно таких же взглядов на эту проблему. Вот только результаты эта политика дала совершенно противоположные.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме